英格尔认证英格尔认证检测

400-182-9001
| En |
返回列表

饮用水质检测与大闸蟹质量有关系?

来源:英格尔集团 发布时间:2019-09-09

  阳历9月,农历八月十五日,左右是大闸蟹集中上市的季节,其质量安全备受关注,大闸蟹的质量安全设计内容广泛从大闸蟹水环境,到饮用水的质量检测,到上市过程的存储备受各界关注。


  因此,大闸蟹养殖散户想要敲开现有大闸蟹电商市场的大门,获取消费者的信任,保障产品质量安全是关键,尤其是周围环境的饮用水质量检测结果对大闸蟹品质有直观的反应。


饮用水质检测与大闸蟹质量有关系?


  据统计,2017年阳澄湖大闸蟹的实际产量约为1200吨,但以“阳澄湖大闸蟹”为名销售的螃蟹约为20万吨,真正产自阳澄湖的大闸蟹不足市场销量的1%。这也意味着99%的大闸蟹实际上来自其他产区,这些产区大多依靠阳澄湖的名号促自身产区螃蟹销量增长。


  然而,对于大闸蟹养殖小企业来说,“入电商”的新做法,让大闸蟹产品质量安全带上“身份证”!进一步推进建立水产品检测报告市场“准入”的工作机制,而实施“逢入必检”,经检测合格方可上市销售,严把水产品准入准出,即有利于水产品品牌创建,也有利于维护地方水产品声誉。


  大闸蟹养殖散户质量安全检测机制的建立,这是解决质量安全管理建设的切实性问题,以解决变化中的环境造成变化中的产品质量指标都能得以准确检测的问题。根据水产品企业发展的实际需要,确定采用第三方机构深度检测、技术指导+企业常规检测+产品认证和HACCP危害分析及关键点控制体系的质量安全管理解决方案。


  监控大闸蟹质量,需要借助“一站式”水产品质量安全管理解决方案,从饮用水质检测、农残兽残及激素检测、产品标识及绿色产品认证、追溯体系建设、综合检测及报告出具,为大闸蟹养殖散户企业提供质量安全管理技术支持。