400-182-9001

动态资讯

返回列表

光伏展落下帷幕,面对新机遇,英格尔致力成为产业链赋能平台

来源: 发布时间:2021-07-01

2021年6月5日,SNEC第十五届(2021)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会暨论坛落下帷幕。英格尔出席本次盛会,并与社会各界深入探讨光伏产业的高速发展,推动并见证着产业转型升级。

1

能源革新,“光伏+”成为下一个风口


“碳达峰 ”强化能源目标,光伏发展进入加速期。随着能源产业的不断革新,光伏的经济性、优越性越来越凸显,光伏发电“一度电一毛钱”也不再是停在纸面的口号。


随着我国光伏平价上网步伐的进一步加快,“光伏+”将成为推动产业技术升级与模式创新的重要动力。光伏建筑一体化(BIPV)在“新基建”的推动下,成为全球绿色建筑发展新潮流。光伏+工业、光伏+建筑、光伏+交通等多种应用场景也为光伏产业提供了更多的发展空间。

2

英格尔一直以来都是“光伏+”产业升级新模式的践行者,参与北京大兴机场光伏建设项目、上海地铁光伏发电性能验收工程、全国860多个乡镇光伏电站扶贫检测及单体“全国最大”中电朝阳500MWp平价上网等项目,为光伏产业升级提供专业技术服务,获得业界的一致好评,实现产业在新技术、新模式下的“高质、高效”发展。


转型新时期,英格尔助力光伏产业创新发展


“十四五”时期,行业迎来大风口,光伏发展大时代已来临。据365光伏发布的“2021全球光伏20强排行榜”显示,中国企业占十八家。中国光伏产业已然进入了高速发展期,光伏产业链已经占据了全球近90%。


面对能源这一世界最大的市场,中国光伏产业要想牢牢把住龙头地位,需要在科技创新、提质增效等方面做出更多努力。以更强大的质量、技术和价格优势占领海内外市场,推动产业升级转型。

3

光伏产业巨大的发展潜力,让户用光伏的装机量一度爆增,但门槛低、规模分散、缺乏行业标准和监管等行业痼疾也一直被人所诟病,也成为了阻碍户用光伏快速发展的重要原因之一。

 

面对光伏产业发展新形势,英格尔新能源事业部一直致力于提供专业的光伏组件与零部件实验室测试、光伏电站服务以及光伏部件认证服务,形成了材料、产品、应用的全产业链覆盖和认证、检测、分析的一站式解决方案。提供非标、差异化和实证测试等特性化项目,形成高质高效的服务方针。

 

随着中国加入“碳中和”的行列,全球碳减排进程正在加速,一场持续进行的减排竞赛正在上演,清洁能源将成为未来的重要赛道,面对新机遇和新风口,英格尔将继续助力中国新能源产业加速实现高质发展,致力成为产业链赋能平台。


英格尔集团

检测研发中心:上海市闵行区瓶北路155号

认证中心:上海市徐汇区中山西路2368号华鼎大厦8/18/31楼

电话:400 182 9001

网址:www.icas.org.cn

关注了解更多

上海英格尔认证有限公司
版权所有© 英格尔集团 沪ICP备05002104号-1 网站地图