400-182-9001

动态资讯

返回列表

筑守食品安全“红线”,英格尔协办2021年青浦区食品安全事故应急演练顺利举行

来源: 发布时间:2021-09-15

为提升新的监管体制下食品安全突发事件应急处置能力,锻炼应急处置队伍,提高应急处置能力。8月2日,由上海市青浦区食药安办、区市场监管局主办,英格尔检测技术服务(上海)有限公司协办的2021年食品安全事故应急演练成功举行。英格尔以多年的食品安全检测、认证、审核、培训经验为食品安全事故应急处理提供指导。

1111

应急演练,建立食品安全事故应急处理体系

 本次演练活动由区卫健委疾控中心、区市场监管局执法大队和市场监管所共15支队伍参演。

2222

各参演队伍从应急响应、事故报告、现场调查、实验室送检、后续处置等各环节模拟食用食堂饭菜后发生头晕呕吐事件的调查处置流程和要求,展现“比学赶超”的学习态度,提升应急处置人员接到食品安全事故应急指令后的现场指挥、现场调查、现场控制和事件报告等实践能力。

 

通过响应速度、报告时限、报告内容、处置措施以及综合协调等方面进一步验证相关应急预案的科学性、合理性和实用性,加强食品安全的日常监督,严格检测、及时分析、评估,作出预警,构建高效迅速的食品安全事故应急处理体系。

守住食品安全“红线”

 新形势下,食品安全面临日益复杂的挑战。基层监管人员迫切需要建立食品安全事故调查处置的程序掌握关键控制点,不断积累突发事故应急处置经验,筑守食品安全防线。

3333

根据市局《加强夏秋季高风险食品经营单位监管 从严做好食品安全事故预防控制工作的通知》要求, 青浦区食药安办、区市场监管局协同英格尔以演练为契机,认真分析事故中存在的问题,切实加强风险研判,保障青浦区食品安全,为即将开幕的第四届进博会提供“高质量”的市场监管服务保障。

 

英格尔作为协办单位,能提供“从农田到餐桌”的全产业链服务。在近日开展的无锡经开区食品安全应急演练暨商业综合体疑似食物中毒事件应急演练桌面推演中,以检测、认证、分析、评估、审核为切入点,完成食品安全溯源,严守食品安全核心问题。

 

作为专业第三方检测机构,英格尔能提供从体系认证、供应商审核、二方评价到食品、农产品等的检验检测,专业培训等各项服务,建立健全高效专业的食品安全事故应急处理体系。


英格尔集团

检测研发中心:上海市闵行区瓶北路155号

认证中心:上海市徐汇区中山西路2368号华鼎大厦8/18/31楼

电话:400 182 9001

网址:www.icas.org.cn

关注了解更多

上海英格尔认证有限公司
版权所有© 英格尔集团 沪ICP备05002104号-1 网站地图